Топ простых летних напитков, которые можно приготовить дома

 

В жаркую погоду хочется выпить чего-то освежающего, легкого и бодрящего. Многие летние напитки можно быстро и без особых затрат приготовить дома, а благодаря натуральным ингредиентам, они не только утолят жажду, но и принесут пользу организму.

 

Огуречно-базиликовый лимонад

 

Необычное сочетание овоща и пряности дарит, казалось бы, самому привычному напитку – лимонаду – особенный вкус.

 

Для приготовления понадобится огурец, базилик, лимонный сок, вода питьевая газированная и негазированная, мед. Нарежьте огурец крупными кольцами и уложите в чашу блендера, добавьте листики базилика, сок лимона, воду без газа и мед по вкусу. Все ингредиенты измельчите до однородности, при необходимости можно пропустить через сито. В стаканы наливайте равное количество огуречно-лимонной смеси и заливайте охлажденной газированной водой. При желании можно добавить лед.

 

Персиковый чай

 

Персики – не только вкусный, но и очень полезный плод. В них содержится большое количество железа, калия и фосфора. Напитки с добавлением персиков отлично утоляют жажду и бодрят.

 

Для приготовления освежающего персикового чая нужно взять около 600 г персиков, 150 г сахара, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды. Фрукты моем, режем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды и сахар, доводим до кипения. Добавляем зеленый чай и, еще раз все перемешав, оставляем смесь настаиваться до полного остывания (около 20 минут).  Остывший чай с персиками нужно процедить через мелкое сито и добавить два стакана воды. Подаем напиток со льдом и веточками мяты.

 

Вишневый морс

 

Богатая фолиевой кислотой, железом и витаминами группы В вишня – одна из главных ягод лета. Употреблять ее можно не только в свежем виде, но и в качестве главного ингредиента для напитков.

 

Для летнего вишневого морса берем 250 г вишни (свежей или замороженной), полтора литра воды, 100 г сахара. Очистите ягоды от косточек, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите еще около 10-12 минут на медленном огне. Отвар снимаем с огня и настаиваем еще полчаса, затем процеживаем через сито. Затем добавляем сахар и повторно доводим до кипения, после чего варим еще 5 минут. Подавать морс можно как в теплом, так и охлажденном виде.

 

Коктейль из клубники и мяты

 

Клубника – самый популярный ингредиент различных коктейлей и десертов. Предлагаем один и вариантов освежающего и питательного напитка.

 

Ингредиенты: молоко (полстакана), веточка мяты, клубника (примерно 5 штук), йогурт (0.25 стакана), полбанана, мед по вкусу. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Коктейль разливаем по стаканам, можно подавать, украсив листьями мяты.

 

ont.by

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!